Se realizará una nueva jornada de capacitación del ciclo ‘Producción porcina sustentable’
Este jueves 31 de octubre, de 18:00 a 21:00 en la Planta Municipal de Faena, se realizará el 5° Encuentro de Formación del ciclo ‘Producción Porcina Sustentable’ que viene realizando el Municipio de Río Grande en conjunto con otras instituciones. En esta oportunidad, la temática será el manejo productivo. Será con acreditación y está destinada a productores y profesionales veterinarios.
Así lo comentó Emiliano Olmedo, coordinador de la Planta Municipal de Faena, quien agregó: “como en otras ocasiones nos visitan profesionales de otros lugares de Argentina que tienen mucha experiencia y que nos están ayudando a mejorar la producción porcina de la ciudad. En este caso contaremos con la presencia del médico veterinario Fernando Bessone, que es del grupo de sanidad animal del INTA Marcos Juárez”.
“Aprovechando la visita de este profesional que tiene vasta experiencia en enfermedades porcinas, en conjunto con el Colegio de Médicos Veterinarios de la provincia de Tierra del Fuego, el INTA y el Senasa, organizamos una jornada de acreditación en enfermedades porcinas para profesionales veterinarios, que se va a hacer el día sábado 2 y el domingo 3 de noviembre”, señaló Olmedo.
Por su parte, Julio Ruiz, presidente del Colegio Médico Veterinario de la Provincia de Tierra del Fuego, remarcó “la importancia que tiene esta formación para complementar el trabajo que se viene haciendo desde el Municipio”, al tiempo que dijo que “la idea es tratar de sumar a la actividad profesional y darle al colega la oportunidad de tener la acreditación y poder trabajar en el tema”. “Hoy por hoy, los colegas veterinarios de Tierra del Fuego no contamos con ninguna acreditación en esta parte de la producción”, contó.
En este sentido, dijo que “nosotros le damos gran importancia y queremos invitar a todos los colegas interesados a que se acerquen, se inscriban y participen, porque creemos que es de suma importancia poder contar con ese tipo de profesionales y a través de lo que es el Veterinario, darle al productor las herramientas para poder trabajar”.
Finalmente, explicó que “la invitación es a toda la provincia, a todos aquellos que estén interesados en el porcino específicamente” y que “la inscripción a este curso se hace a través de internet, no solamente en el Colegio Veterinario, sino a través de la página de Senasa”.