Ushuaia entregó las primeras habilitaciones a food trucks que operan en espacios públicos
La Municipalidad de Ushuaia otorgó habilitaciones comerciales a tres unidades gastronómicas móviles que funcionan en plazas céntricas. La medida busca regularizar la actividad y garantizar estándares de higiene y calidad.

USHUAIA.– La Municipalidad de Ushuaia, a través de la Secretaría de Gobierno, entregó las primeras tres habilitaciones comerciales a Unidades Gastronómicas Móviles (UGM), tras cumplimentar con los requisitos establecidos por la normativa vigente.
Los food trucks habilitados son “Pollos Hermanos” y “Krusty Burger”, que funcionan en la Plaza 25 de Mayo, y “Austral Food”, ubicado en la Plaza de Gendarmería Nacional.
Durante el acto de entrega, el secretario de Gobierno, César Molina, junto al subsecretario del área, Alejandro Ledesma, destacaron el cumplimiento de la documentación requerida y el compromiso de los titulares con las condiciones sanitarias.
Por su parte, Giselle Fernández, subsecretaria de Políticas Públicas, valoró el esfuerzo de los emprendedores:
“Estaban muy emocionados por poder regularizar sus emprendimientos y agradecieron el acompañamiento del Municipio en este proceso”.
Además, se recordó la importancia de mantener en condiciones tanto los vehículos gastronómicos como los espacios aledaños, para ofrecer a vecinos y turistas una alternativa gastronómica de calidad y segura.
Finalmente, desde la Secretaría de Gobierno confirmaron que se trabaja con otros seis titulares de UGM para avanzar en sus respectivas habilitaciones, en el marco de una política pública que fomenta la economía local y el ordenamiento urbano.