19 abril, 2025
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Tierra del Fuego lanzó su primera capacitación para reducir pérdidas y desperdicios de alimentos

Más de 30 actores del sector participaron de la jornada organizada por el Ministerio de Producción y Ambiente, en el marco del Programa Provincial de Asistencia Técnica.


Tierra del Fuego inició su plan para reducir desperdicios de alimentos con una capacitación para productores y prestadores

USHUAIA – En el marco del programa provincial “Asistencia Técnica para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos”, el Gobierno de Tierra del Fuego llevó adelante la primera capacitación abierta dirigida a elaboradores y prestadores de servicios alimentarios.

La jornada, que se realizó durante la segunda semana de abril, contó con la participación de más de 30 personas del sector y tuvo como objetivo concientizar sobre las tendencias globales y mejores prácticas para evitar pérdidas y desperdicios en la cadena alimentaria.

Desde el Ministerio de Producción y Ambiente, la secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, destacó la necesidad de avanzar en la articulación institucional y normativa para dar respuestas efectivas al sector:

“Reducir desperdicios no es solo eficiencia productiva, sino también una responsabilidad social y ambiental”.

Además de la capacitación general, el programa contempla la asistencia técnica individual a seis empresas locales del rubro, a través de visitas técnicas, diagnósticos y planes de acción específicos, con el fin de mejorar los procesos de producción, almacenamiento y distribución.

La iniciativa forma parte de una estrategia más amplia del Ejecutivo fueguino para garantizar la seguridad y soberanía alimentaria en la provincia.

📧 Para más información: desarrolloproductivotdf@gmail.com