26 julio, 2024
Inicio » River Plate se impuso ante Deportivo Táchira en una noche monumental

River Plate se impuso ante Deportivo Táchira en una noche monumental

En una noche donde la Copa Libertadores se vistió de gala, River Plate demostró por qué es uno de los gigantes del fútbol sudamericano al vencer con autoridad a Deportivo Táchira por 2-0 en el Estadio Monumental Antonio Vespucio Liberti.

El equipo dirigido por Martín Demichelis salió al campo con la determinación de asegurar su posición en la cima de la tabla y no decepcionó a los miles de hinchas que llenaron las gradas. La primera mitad del encuentro transcurrió sin goles, pero con un River dominante que no cesó en su búsqueda por abrir el marcador.

Fue en el minuto 50:40 cuando Miguel Ángel Borja, el delantero estrella del equipo, desató la euforia de la multitud al enviar el balón al fondo de la red, marcando el primer gol del partido. La situación para el conjunto visitante se complicó aún más cuando Jean F. Gutierrez Abreu recibió una tarjeta roja, dejando a Táchira con diez hombres en el campo1.

Con la ventaja numérica, River continuó presionando y fue recompensado con otro gol de Borja a los 84:45 minutos, sellando la victoria y demostrando su superioridad en el terreno de juego1.

Los números no mienten: River Plate tuvo un impresionante 71% de posesión de balón y 25 tiros totales, de los cuales 8 estuvieron en el blanco. Deportivo Táchira, por su parte, no pudo realizar ni un solo tiro a puerta, reflejando la solidez defensiva y el control del medio campo ejercido por el equipo de la banda roja.

Esta victoria no solo asegura a River Plate un lugar en los octavos de final, sino que también envía un mensaje claro al resto de los equipos: el Millonario es un contendiente serio para levantar la copa este año.

Con el Monumental como testigo, River Plate continúa su marcha triunfal en la Copa Libertadores, y los aficionados ya sueñan con ver a su equipo alcanzar la gloria una vez más.