18 septiembre, 2024
Inicio » Más de 100 Judocas Participaron en la 20ª Edición de la Copa Fin del Mundo en Ushuaia

El tradicional torneo de judo organizado por el Instituto Municipal de Deportes reunió a competidores de Ushuaia, Tolhuin, Río Grande y Chile, con el Club Pudeto como campeón.

La ciudad de Ushuaia fue el escenario de la vigésima edición de la Copa Fin del Mundo de judo, organizada por el Instituto Municipal de Deportes (IMD). Este evento deportivo reunió a más de 100 judocas provenientes de diversas localidades, incluyendo equipos de Ushuaia, Tolhuin, Río Grande y Chile, quienes se enfrentaron en el tatami olímpico del gimnasio Hugo Ítalo Favale.

La competencia incluyó categorías que abarcaban desde Infantiles hasta Seniors y Veteranos, pasando por Cadetes, Juniors y Kyu tanto en novicios como en graduados. Además, se llevó a cabo un encuentro recreativo para niños y niñas de entre 7 y 10 años, fomentando la práctica del judo desde temprana edad.

El torneo finalizó con la premiación individual y por equipos, donde el Club Pudeto, proveniente de la Región de Magallanes en Chile, se coronó campeón de esta edición. El segundo lugar fue para la Escuela Municipal “Judo Ushuaia Fin del Mundo”, mientras que el tercer puesto fue para la Escuela Municipal de Río Grande.

Liliana Gavilán, presidenta del Instituto Municipal de Deportes, destacó la importancia del evento, señalando: “Fue un evento deportivo hermoso porque, más allá de la jornada extendida de competencia, tanto los judocas como las familias se quedaron hasta el final”. Además, subrayó que este torneo es una tradición no solo para el IMD, sino para toda la provincia, consolidando la relevancia de la Copa Fin del Mundo en el calendario deportivo de Tierra del Fuego.

Con una organización destacada y la participación de más de un centenar de judocas, la Copa Fin del Mundo reafirma su importancia como una plataforma para el crecimiento del judo en la región.