23 octubre, 2024
Inicio » Gran Final del Atletismo en los Juegos Fueguinos 2024 en Ushuaia: Resultados y Destacados

Más de 145 atletas de Tierra del Fuego participaron en la instancia final de atletismo de los Juegos Fueguinos en Ushuaia, compitiendo en pruebas de velocidad, salto y lanzamiento en categorías sub 15 y sub 17.

Ushuaia.- La instancia final provincial de atletismo de los Juegos Fueguinos 2024 se llevó a cabo en la cancha de césped natural José “Cocol” Gómez y la pista municipal de atletismo “Oscar Oyarzum” en Ushuaia. Con la participación de más de 145 atletas de toda la provincia, las pruebas abarcaron diversas disciplinas como velocidad, salto, lanzamiento de disco, bala, jabalina, y martillo, así como carreras con vallas en las categorías sub 15 y sub 17, tanto en la rama femenina como masculina.

Entre los eventos más destacados, se realizó un encuentro de mini atletismo, además de la concentración del seleccionado que representará a Tierra del Fuego en los próximos Juegos Binacionales de la Araucanía.

Resultados principales:

• Sub17 femenino: Candela Fernández se llevó el primer lugar en los 100 metros llanos con un tiempo de 13.60 segundos, mientras que Morena Díaz sobresalió en el salto alto, logrando una marca de 1.50 metros.
  • Sub15 femenino: Valentina Battaino destacó en los 80 metros llanos con un tiempo de 11.21 segundos y en los 200 metros llanos con 30.31 segundos.
  • Sub17 masculino: Nicolás Ravassa fue el gran ganador en lanzamiento de disco (31.40 m) y bala (11.67 m), mientras que Juan Manzanillo se impuso en los 80 metros llanos con un tiempo de 9.02 segundos.
  • Sub15 masculino: Leonel Sánchez dominó en el lanzamiento de jabalina (27.65 m) y en el disco (28.12 m), consolidándose como uno de los atletas más prometedores de su categoría.

La jornada cerró con un balance positivo, resaltando el alto nivel de competencia y la destacada participación de jóvenes atletas de toda la provincia. Además, estos resultados permitirán conformar el equipo que competirá en los Juegos Nacionales Evita.

Este evento reafirma el compromiso de Tierra del Fuego con el desarrollo deportivo y la promoción de nuevas generaciones de atletas que representan con orgullo a la provincia.