20 septiembre, 2024
Inicio » En su vuelta a La Bombonera, Boca perdió con Huracán

En su vuelta a La Bombonera, Boca perdió con Huracán

Boca Juniors perdió esta noche con Huracán 1 a 0 y dejó su invicto en la Copa de la Liga Profesional en su vuelta como local a La Bombonera por la quinta fecha de la Zona B.

Boca Juniors, con la baja a último momento de Darío Benedetto, perdió 1 a 0 con Huracán en su regreso a La Bombonera por la quinta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Matías Cóccaro, de cabeza y tras un córner, le dio la ventaja al Globo sobre los 24 minutos del segundo tiempo.

Boca se mostró superior en los primeros minutos, con Oscar Romero como lanzador y flitrando pelotas para los delanteros. Sin embargo, Huracán no se quedó atrás y con el correr de los minutos se adelantó en el campo de juego.

En los minutos finales, fue precisamente el volante paraguayo quien tuvo la más clara con un tiro libre que pasó cerca del horizontal que defiende Marcos Díaz. Con poco, Boca pareció terminar mejor, aunque estuvo lejos de mostrar su mejor versión.

En el complemento, el partido no cambió en su desarrollo. Boca tuvo la iniciativa, pero le costó una enormidad llegar con peligro. Por eso, Sebastián Battaglia dispuso el ingreso de Zeballos y Vázquez. El primero se atrevió a encarar e ilusionó a los hinchas del local.

Huracán, por su parte, esperó bien parado atrás y apostó a la contra, aunque estuvo bien contenido. Por eso, la diferencia llegó desde una pelota parada. Córner desde la derecha y Cóccaro metió la cabeza y el hombro para poner la pelota lejos de la estirada de Agustín Rossi.

El gol le dio confianza a la visita, mientras que Boca se llenó de nervios y fue a buscar el empate con pocas ideas. Lo tuvo Luis Vázquez a un minuto de cumplirse el tiempo reglamentario con un remate que pegó en el travesaño. Pero fue lo único que generó el Xeneize y por eso se quedó con las manos vacías en su regreso a La Bombonera.

Síntesis

Boca Juniors (0): Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz (81′ Salvio), Marcos Rojo y Agustín Sández; Guillermo Fernández, Jorman Campuzano (77′ Medina) y Juan Ramírez (59′ Zeballos); Óscar Romero; Sebastián Villa ( 60′ Vázquez ) y Nicolás Orsini. DT: Sebastián Battaglia.

Huracán (1): Marcos Díaz; Ismael Quilez, Fernando Tobio, Jonathan Galván y César Ibáñez; Federico Fattori; Jhonatan Candia, Santiago Hezze, Franco Cristaldo (82′ Henriquez) y Rodrigo Cabral (72′ Acevedo); Matías Cóccaro (72′ Cordero). DT: Frank Kudelka.

Gol: 69′ Matías Cóccaro (H).

Árbitro: Nicolás Lamolina.

Estadio: Alberto J. Armando.