27 agosto, 2025
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Tierra del Fuego impulsa la producción frutihortícola con un nuevo protocolo del Sello de Calidad Certificada

El Gobierno de Tierra del Fuego sumó un nuevo Protocolo Técnico Específico al Sello de Calidad “Tierra del Fuego – Fin del Mundo”, destinado al sector frutihortícola.


La medida busca garantizar trazabilidad, sustentabilidad y fortalecer la identidad de los productos locales.

El Gobierno de Tierra del Fuego, a través del Ministerio de Producción y Ambiente, anunció la incorporación de un nuevo Protocolo Técnico Específico para la Producción Frutihortícola dentro del Sello de Calidad Certificada “Tierra del Fuego – Fin del Mundo”.

La medida responde a una demanda del sector y permitirá implementar sistemas de gestión de calidad que alcanzarán a cerca de 30 productores locales.

Su elaboración contó con la participación de la Secretaría de Desarrollo Productivo y PyME, el INTA, la carrera de Agroecología y la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria (CALISA) de la UNTDF.

Con esta incorporación, el sello suma 11 protocolos productivos que promueven la aplicación de buenas prácticas, trazabilidad y modelos sustentables.

Actualmente, 23 empresas certifican sus productos con esta distinción, 5 están en proceso de implementación y se avanza en dos protocolos más para los sectores porcino y avícola.

La secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, destacó que este nuevo paso fortalece al sector frutihortícola y refuerza el compromiso con la sostenibilidad y el entramado productivo local.Con más de 12 años de trayectoria, el Sello de Calidad “Tierra del Fuego – Fin del Mundo” continúa consolidándose como un distintivo que eleva la competitividad y el valor agregado de la producción fueguina.

📩 Para más información sobre el programa y sus protocolos, los interesados pueden escribir a: desarrolloproductivotdf@gmail.com.