3 octubre, 2024
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Vuoto recorrió la planta de procesamiento de crustáceos en Ushuaia antes de su reinauguración

El intendente Walter Vuoto supervisó las instalaciones que beneficiarán a pescadores locales y generarán empleo para mujeres capacitadas en procesamiento de crustáceos.

Vuoto supervisa la planta de procesamiento de crustáceos en Ushuaia, clave para la economía local

El intendente de Ushuaia, Walter Vuoto, realizó una recorrida por las nuevas instalaciones de la planta de procesamiento de crustáceos y peces, que está próxima a ser reinaugurada y puesta en funcionamiento. Durante la visita, estuvo acompañado por integrantes de la Jefatura de Gabinete y empleados de la planta.

El subsecretario de Desarrollo Económico del Municipio, Roberto Trujillo, destacó la importancia de la planta, que será utilizada tanto por los pescadores y recolectores de Ushuaia como de Almanza. Además, subrayó que se está trabajando para que los pescadores artesanales de Río Grande, especialmente los que se dedican a la pesca del róbalo, puedan establecer un circuito logístico y económico. Esto permitirá traer el pescado fresco desde su localidad, procesarlo en la planta de Ushuaia y luego venderlo en el Mercado Concentrador de la ciudad.

Otro aspecto destacado es la inclusión laboral. Trujillo informó que, junto a la Secretaría de las Mujeres, Género y Diversidad del Municipio, se capacitará a vecinas de Ushuaia en fileteo y procesamiento de crustáceos y bivalvos. El objetivo es contar con mano de obra calificada de mujeres, además de los empleados municipales, para generar nuevas oportunidades laborales en la planta.

La reinauguración de la planta representa un impulso para la economía local, beneficiando tanto a los pescadores como a la comunidad de mujeres capacitadas, y fortaleciendo la cadena de valor en el sector pesquero de Tierra del Fuego.